憧れの職業であるキャバ嬢の魅力に迫る!(以下,「当サイト」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  • 当サイトは,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当サイトの提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
  • 当サイトは,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当サイトや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • (1)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正,利用状況の閲覧を行っていただくために,氏名,住所,連絡先,支払方法などの登録情報,利用されたサービスや購入された商品,およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  • (2)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため,氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  • (3)ユーザーの本人確認を行うために,氏名,生年月日,住所,電話番号,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号,配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
  • (4)ユーザーに代金を請求するために,購入された商品名や数量,利用されたサービスの種類や期間,回数,請求金額,氏名,住所,銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
  • (5)ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために,当サイトに登録されている情報を入力画面に表示させたり,ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
  • (6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど,本サービスの利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために,利用態様,氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  • (7)ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当サイトがユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的
  • (8)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  • 当サイトは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • (1)法令に基づく場合
    • (2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    • (1)当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の訂正および削除)

  • ユーザーは,当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当サイトが定める手続きにより,当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  • 当サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。


このサイトの運営者

管理人:南里 海華
サイトURL:http://www.shyxlifestyle.com/
mail:umika_nanzato0087.qq @ gmail.com

記事一覧

人と人とのつながりは財産

普通では出会えない人と人脈形成ができる

たくさんメリットがあるキャバクラの仕事ですが、かなり上位に入るメリットとして、普通の仕事ではありえない人脈を作れるということが挙げられるかと思います。

社員でも一生話せないような大会社の社長さんとお話しできたり、テレビに出ているあの人に会えたり。。。
普通だったら絶対に会えない人とお話しできる、そんな仕事は他には中々ありません。

そのため、一流のキャバクラ嬢を目指すなら、上場企業の名前くらいは知っていないといけません。
大きな会社の社長さんの席についたのに「何の会社ですか~?」こんな質問をしてはがっかりされてしまいます。
日々与えられるチャンスをモノにして人脈を作ってください。
お客様=お金として考えているキャバ嬢はそこまでですが、お客様=大切な人として接しているキャバ嬢には、一生ものの人脈という財産が手に入ります。

プロのキャバクラ嬢には、お店を辞めた後もずっとお付き合いできる大切なお客様が何人かいるものです。
何かで困った時に助けてくれたり、たまに美味しいご飯をごちそうしてもらったり。。。
本当はこちらが癒しの存在にならなきゃですが、大切なお客様はこちらを癒してくれる存在になるのです。

キャバクラで出会えた大切な人脈は一生の財産

男と女、そしてキャバ嬢とお客様のつながりを超えたお付き合いができるお客様にめぐり逢えたら、それは貴女の財産になります。

もちろん、お客様だけではなく、女の子同士も同じです。
キャバ嬢は基本的に皆ライバル同士ですが、同時に戦友でもあるので、親友と呼べる友達ができやすい環境でもあります。

人とのつながりを大切にしているキャバ嬢には皆が協力してくれます。
人対人なのですから、いつも感じよく振る舞い、誰から見ても魅力的なキャバクラ嬢だと思われる、素敵なキャバクラ嬢を目指してください。
そこで作った人脈は、一生貴女の役に立つはずですよ。

気配り上手な女性になれる

本当に魅力的なキャバ嬢とは

キャバ嬢というとお高くとまっているイメージがありますが、本当に魅力的なキャバ嬢は、魅力的な女性でもあります。
決してお高くとまることはせず、普段から自然と周囲に気を配ることのできる、かしこい女性です。

仕事中には自分がついているお客様のお話しを熱心に聞きながらも、グラスや灰皿など、テーブルまわりに気を配ることはもちろん、同じテーブルの他のお客様の様子も観察し、盛り上がっていなければフォローを入れたり、ヘルプの子に指示を出したり。。。
常にまわりを気遣います。
また、ヘルプの子やスタッフの誕生日もきちんと覚えていて、プレゼントを渡すことも忘れません。
そんなキャバ嬢は常にまわりからも好かれているので、皆協力的になります。

お客様、キャスト同士、お店のスタッフなど相手のことを思いやる気持ちは必ず伝わります。
「どうしたら気持ちよく接客できるか」
「どうしたら引き続き来店してくれるか」
「どうしたら一緒に楽しく働くことができるか」
常に自分がどうしたら相手が喜んでくれるか考え行動する人が自然とトップクラスのキャバ嬢になれるのです。

キャバクラは周囲の協力があってこそなり立つチームプレー

キャバクラは個人プレーだと思われがちですが、実はチームプレーで成り立っています。
人気が出れば出るほどヘルプに頼る場面が多くなりますし、そんな時に嫌われているキャバ嬢の席ではヘルプも頑張ってはくれません。

お客様の前だけではなく、常に感じよく周りに接して、洞察力を駆使して気配りができるキャバ嬢が本当に仕事ができるキャバ嬢です。

仕事場だけではなく、プライベートでも自然にそんな振る舞いができる女性になれたら、人気嬢になれる日も近いでしょう。

キャバクラで働くことによって、自分自身の人生も豊かになれたら素敵ですよね。

一段と自分磨きに精が出る

自分自身が商品であることを忘れてはいけない

綺麗で華やかなイメージのあるキャバクラ嬢。
しかしそこには絶え間ぬ努力があります。

会社の営業さんは自分の会社の商品を売り込みますが、キャバ嬢は自分自身が商品です。
貴女がお客様の立場だったとしたら。。。
自分を指名しますか? 自分のためにお金を使いますか?

自社の商品に自信がないと商品をうまく売り込むことはできません。
そのため、商品磨きをすることはとても大切です。
美の探求をし、頭の先からつま先まで気を抜かないようにしなければなりません。
プリン状態になった髪の毛、手入れをしていない指先、そんな美意識の低いキャバ嬢は本当のプロとは言えません。
美意識の高さが指名獲得の第一歩につながるので、美容への出費はあまり惜しまない方がいいでしょう。

少しでも自分を引き立てる色のアイシャドウやリップを購入したり、ネイルサロンに行ってみたり、まつ毛エクステをつけてみたり。。。
自分自身を少しでも綺麗に、そしてかわいく見せられるように努力をしてください。
顔や容姿ではない、と言いますが、やっぱり顔や容姿は大切です。

周りから振り返られるような美女を連れて歩きたい、多くの男性はそう思っています。
桐谷美玲ちゃんくらい綺麗な子だったら、男性の方から同伴のお誘いが来るでしょう。
努力して桐谷美玲ちゃんを目指してください。

女性は努力とメイクと服装で生まれ変われる

努力して綺麗になっていけば、自分自身のモチベーションも上がります。

わたしも、昔はぽっちゃりでメガネをかけた地味子でした。
アニメが大好きなオタクでしたし、華やかな世界からは1番遠い人種だったように思います。

そんな自分を変えたくて夜の世界に入ってからは、本当本当に努力して、 同窓会に行くと整形疑惑が持ち上がるほどになりました。
人は努力とメイクと服装で変われます。

せっかく華やかな世界で働くのですから、美意識を高く持ち、商品である自分を磨きまくって、魅力溢れるキャバクラ嬢を目指してくださいね。

コミュニケーション力が自ずと磨ける

コミュ力をあげたい人こそ、キャバクラの世界に飛び込んでみる

キャバクラで働く魅力の一つとして、コミュニケーション力が上がることが挙げられます。
かくいうわたしもとても人見知りで、そんな自分を変えたくて、あえて夜の世界に入りました。
最初は初対面のお客様とお話することが本当につらくて、出勤前に必ずお酒を2,3杯飲んでテンションを上げていました。

あれから約15年。。。
さすがに今はそんなことはなくなり、その話しをすると後輩の子達に驚かれるくらいになりましたが、今でもうまく話せない子をみると人ごととは思えず、ついアドバイスをしてあげたくなります。

聞き上手で褒め上手になること

「お客様は貴女の話しを聞きに来ているんじゃなくて、貴女に話しを聞いて欲しくて来ているのよ」
これはスナックのママをしているわたしの母の言葉です。

わたしを含め、水商売の世界に入りたての子は皆勘違いをしている子が多いのですが、話術が優れている必要はないのです。
むしろ話術に自信がある子は自分の話しばかりしてしまい、お客様に引かれてしまうことの方が多いのです。
上手に会話しようとすると緊張してしまいますが、話しを聞くだけなら誰にでもできます。

お客様のお話しを熱心に聞いて、褒めてあげて、お客様を気持ちよくして差しあげること、これが夜の仕事をするに当たってとても大切なことだと思います。
話し上手ではなく聞き上手になろう、そのスタンスで頑張っていると、不思議と話し上手にもなってくるのです。

そしてそれはお店だけでなく、プライベートでも役に立つようになってきました。
合コンをすると1番人気になったり、昼間の仕事でも一目置かれるようになったり。。。
お話しを聞いていただけなのに、コミュニケーション力が上がっていたのです。
もちろん、ただ聞いていただけではありません。

少しでも話しているお客様に気持ちよくなっていただこう、それをずっと考え努力もしました。
人対人ですから、自分がされたら嬉しいことや、言われたら嬉しいことを常に考え実践する、それを毎日練習できる場所がキャバクラなのです。

自分自身も成長できて、お給料もいただける、こんな素敵な仕事はあまりありません。
どうか貴女もキャバクラという仕事を通じてコミュニケーション力を磨いてください。
もっと楽しい人生になりますよ。

キャバ嬢の収入をこっそり公開

『高収入』は魅力だけど…

キャバクラで働くことの魅力の一つには高収入であることが挙げられるのではないでしょうか。
ですがもちろんそんなに甘いものではありません。
ここではキャバクラ嬢の収入の一例をご紹介したいと思います。

まず、時給が3,500円でレギュラー(週5)出勤、20時~1時までの勤務の場合は日当が17,500円となります。
稼働日が20日だとして月額350,000円、それだけ聞くととてもいい収入に思えますが、ここから色々引かれます。

まず、どのお店も必ず10%の所得税が引かれるのでー35,000円。
お店によって金額は異なりますがヘアメイク代1,000円としてー20,000円。
こちらもお店によって金額は異なりますが送り代1,000円として-20,000円。
厚生費3,000円(大体1,500円から3,000園円のお店が多いです。)
これだけで272,000円になります。

ここからさらに遅刻や当日欠勤などの罰金を引かれると250,000円くらいになってしまう場合もあります。

そして衣装代、携帯代、お客様へのプレゼント代など、出費も多い上に、お客様にまめに連絡を取らないといけないため、プライベートの時間も削られてしまうので、総合的にみると、普通のOLさんの平均年収とあまり変わらなかったりもします。

その上、確かに他の職業よりは時給は高めな設定ですが、指名をもらえないキャバ嬢は何ヶ月か後には時給を落とされますし、ノルマをこなせないと罰金も発生します。

努力した分だけ稼げる世界

これだけ聞くと夢も希望もありませんが、キャバクラにはバックという制度があります。
本指名料、場内指名料、ドリンクバック、同伴バック、また、これらをこなすとポイントがつき、ポイントを貯めると時給もアップする仕組みになっています。

お店によって金額の設定は大きくことなりますが、たとえばドリンクバックが500円の場合、1日に5杯、1ヶ月で100杯飲んだとして50,000円のバックがもらえる計算になります。

そのため、高収入のキャバ嬢を目指すには、ドリンクをたくさん頂戴して、指名をいただくことが絶対条件になります。
努力すれば努力した分だけ稼げる世界なので、とてもやりがいがある仕事だと思います。
貴女も自分を磨き、売り込んで、稼げるキャバ嬢を目指してくださいね。